※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅ
家族・旦那

離婚について、踏ん切りをつけたいです。私の背中を押して欲しいです。…

離婚について、踏ん切りをつけたいです。
私の背中を押して欲しいです。

離婚したい理由
亭主関白(家事など全て女がやるのが当たり前)
タバコ
酒➕DV(喧嘩時)
私の両親に対する態度が悪い(仲良くするつもりがない)
フキハラ
自分の思い通りにならないとキレるまたは不機嫌
子どもより自分

したくない理由
新しく探すのが面倒
6年間連れ添った情がある
顔がタイプ

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような旦那で1年前に離婚しました!

したくない理由としたい理由比べた時に圧倒的にしたい理由のが勝ってるので、離婚しちゃいましょ!

新しく探すってのは出会いってことであってますか?👀
離婚しない限りは新しい出会いもないです🥹
もしいい人と出会っても、離婚してないと出会い無駄になるので、旦那さんはさよならしましょ!

情なんて離婚したら消えますよ!
離婚決断するまではうしうじしてましたけど、離婚の話に進む度に相手の嫌なところしか出てこなかったです😂

離婚後も離婚したこと後悔してないです!

一生そいつに振り回されるって考えた時に、それでも一緒にいたいかじゃないですかね🤔
子供は親の背中見て育ちますから、モラが当たり前の家庭だと、家族像歪んで色々苦労すると思います💦
元旦那の家がそうでした。反面教師にすると意気込んでましたが、普通の接し方が分かるはずもなく、子供産まれて自分のペースが乱されるようになってからモラハラし始めました🤦‍♀️
義母も毎日のように離婚したいと言っていたのに、行動しなかったのでそれも良くなかったんだろうなと思います。

友達の父親もモラ野郎で、友達はそれのせいで「結婚に対していいイメージないから最悪。本当ならもっと楽しい子供時代過ごせたのに。旅行とかも全然楽しくなかった。子供は全部気づいてる。」って言ってました!

あとは、離婚するなら子供の記憶無いうちがいいと思います👀
次の出会いも求めてるなら余計に。

なっちゅさんとお子さんが楽しく過ごせる道にいけるよう願ってます🥲!!!
応援しまくっときますね!

• なっちゅ

なっちゅ

ありがとうございます😭
    お恥ずかしながら、7年一緒にいた情なのか、それとも久しぶりに1人で、子どもと3人で家庭を築く未来像が消えたからなのか
    絶望しています😢
    でも、仕事行ったり他の人と話したりしているともう離婚しよ!無理だ!と思い、気持ちが落ち込んでない時は離婚一択だ!とちゃんと選んだ方がいい道はわかっているのですがどうしても揺らいでしまって😢
    これ以上顔がタイプな人に出会えるのかな〜とか思ったりしてしまうんです、、母親失格ですよね。
    子どもの未来が1番大事だということに気づかされました。本当にありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちめっちゃわかります!私も1度絶望して、しにかけてました笑

本来なら、結婚生活って幸せであるべき環境ですからね🥹
    なんでこんなことになってるの?とか、もしかしたら楽しい未来があったのかもとか、色々想像しちゃいますよね💦
    私は、こんなはずじゃなかったのにって気持ちも結構大きかったです🥲絶対来ない未来に未練があるというか。

別居とかはしてますか?👀
    してなかったら1度してみるといいかもです!
    新しい発見があるかもしれないですしね☺️

頑張ってください💪!!味方は沢山いますからね〜!!

• 52分前