※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土日のワンオペが本当にしんどいです。ワンオペが嫌すぎて土日も働きに…

土日のワンオペが本当にしんどいです。
ワンオペが嫌すぎて土日も働きに出たいです。
5歳と3歳、仲良く遊べなくて家にいても外に出ても喧嘩ばかり。頭おかしくなりそうです。
夫に相談しても子どもが小さいいまだけだから…とだけ言い考えてくれません。
子どもたちの発狂に混ざって私も発狂しています。
たぶんご近所からはやばい家だと思われてると思います。
こんなに仲の悪い兄妹っているんですかね…

コメント

もも

うちのも男2人7歳と3歳ですが、どこでも喧嘩です。スーパーでもイオンでも戦いごっこ始め出すのでいつもゲンコツです。。
我が家は単身なので常にワンオペですが、子供の言い合いに慣れました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーわかります🥲
    下は女の子なのにやんちゃ?おてんば?すぎて同じように叱ってます🫩
    単身は大変…!!子ども同士で言い合ってくれたらいいのですが、必ず私に告げ口してくるのでとてーもめんどくさいです。

• 26分前
ママリ

うちもです。お兄ちゃんと6コ離れていますが、喧嘩ばかりです。
日曜日の午前中、上の子の習い事入れたので、そこだけは平和です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の仲裁しんどいですよね。
    やっぱり習い事しかないですかね、、
    下が3歳になったので2人とも入れようかなとか考えてるのですが、、平和な時間が欲しいです。

• 28分前