コメント

ゆん
完ミですか??もし少しでも母乳をあげているなら、3ヶ月で始まらないのは普通だと思いますよ〜!

にゃん
3ヶ月の頃は全然気にしていませんでしたよ!
産後の生理は…半年以上たった後だったと思います!
-
海凪37
母乳も与えての半年後ですか?
- 7月20日
-
にゃん
そうです!
母乳あげてる間は生理こない人もいるみたいですよ。- 7月20日

退会ユーザー
妹は、帝王切開でしたが
生理が再開したのは1年近くしてからでした💦
個人差が結構あるみたいですね!
-
海凪37
そうなんですね。一応、二人目も考えてまして、2歳はなしたいなぁと思い。
- 7月20日
-
退会ユーザー
帝王切開なので1年あけるのは望ましい事なので2歳差は大丈夫だと思います(^ω^)
産後に生理が来なくても妊娠することは有り得るそうです!- 7月20日

パプリカ
生理がまだ来ないのは普通ですよ。
お仕事、もう復帰されたのですね!小さな子供がいる場合、保育園呼び出しや病気など、やむを得ない早退、お休みがあることを見越して人員を配置してるんだと思いますよ。復帰後の生活に慣れるまで、焦らず仕事続けられたらいいかと思います。
-
海凪37
私は、ただ座っているだけのようになってまして…。
その方は仕事がないと不安になる方らしく…。どう説すればいいかも、わからず…。難しい人間関係です😭- 7月20日
-
パプリカ
復帰して、すぐに以前のように働くのは時間掛かると思います。仕事配分などは上司が決めることですので、出来る範囲のことされて、育児の気分転換と捉えられたらいいですよね!
すみません、、そんな私も復帰には不安があります。。- 7月20日

ストロベリー
私は8ヶ月くらいの時に再開しました😋
本当に個人差あるので3ヶ月ならまだ心配しなくて良いと思います😁
もう仕事復帰されてるのですね!
大変だと思いますが無理せず頑張ってくださいね✨

退会ユーザー
私も帝王切開で、3ヶ月頃までは混合、その後完母になりましたが、生理再開は9ヶ月のときでした。
まだ3ヶ月ですし、心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊
生理再開すると赤ちゃんと一緒にお風呂が面倒になりますし、生理痛とかあるようならそれも面倒ですから😅
-
海凪37
お風呂は、旦那が入れてるので大丈夫なのです。
- 7月20日
海凪37
今は保育園に行っているので、ミルクに頼りっぱなしです。なかなか、寝ないときに母乳あげたりしてます。