※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスにジャイアンタイプがいますうちの子もやんちゃですが、そのジャ…

クラスにジャイアンタイプがいます
うちの子もやんちゃですが、そのジャイアンに今日も蹴られたりパンチされたりしました。うちの子もやり返したかもしれないし、やり返しかねないのですが、けっこう酷い事されても以前からあちらの親から謝罪は一切なし。
逆にうちが謝りの電話をいれたことがあります。(納得いきませんが担任から電話がきたので、わたしから謝らない親になりたくないので謝りますと)

今日の事も先生から連絡帳に時系列があり知りました。やった行為がジャイアンが酷すぎたのもありうちが被害者だからか先生から連絡帳経由で知らされました。ジャイアンも謝ったようですが、わたしはこういう一件を双方の親に伝えてほしい。うちばかりではなく、あちらの親は知っているのか?←これ連絡帳に書いてはだめですかね?
知ってて謝らない親なのか、知らないから謝れないのか知りたいです。

今2年です。1年のときも度々あり、頭にきて当時の担任にあちらの親は知っているのか?と聞いたらは言葉を濁しました。2年になり担任かわりましたので改めて聞く形になるのですが
モンペでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、うちもジャイアンタイプの子がいてかなりやられました💦
体格もかなり差があって、やられっぱなしで更に我が子は一度もやり返していません。
なので、1度目は様子を見てください…。
と言いましたが、その日のうちに別の暴力あり→更に後日謝ったのに、先生が見ていないところでうちの子に覚えていろよ…と脅してました😎
そこで流石に私もキレて、先生に相手の親にも伝わっているのか?と直接確認しました😇
一年生の頃からトラブルが尽きないようでしたら、私なら一応次からクラス別にして欲しい希望は出します🥲

あだ

いやモンペではないです!!
はっきり先生に言ってりましょう!!
こちらばかりなんて腹たちます