※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の嫌な記憶を思い出し、友達の言葉に傷ついています。私のメンタルが弱いのでしょうか。

学生時代の嫌な記憶を思い出して辛くなる時あります‥。
こんなこと言われたら傷つくの、私のメンタルが弱いですか。ら

たとえば‥。
部活動の同級生と、過去にイジめてたイジメられてたの話になった時に各々わたしイジメられてたことあるよ!など何人か話してたんですが‥。
友達から「◯◯(私)はイジメられてたことありそう」と言われて💦
咄嗟にどーだろ?と返したんですが、理由なども聞けず、未だに思い出して辛くなります💦

コメント

まりり

私もいじめられた経験はあります。
それで転校したこともあります。

ですが過去も相手も変えられないので、私は大人になり地元を離れSNSもやめ一切の関わりを絶ちました!

そうすると怒りや悲しさは未だにありますが、薄れるものだと思っています。

こちらが悲しんでも怒っても相手にとっては何も響いてませんからね💦
あんな奴らから離れること、視界に入れない、情報を入れない。

それがいちばんかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋がりをなくすことが1番ですよね😢
    たぶんあちら側は、私にそう言ったことも忘れてると思うので💦

なるべく気にせずに過ごそうと思います✨

返信、経験も話してくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 9月6日