職場で他人の悪口を言う人は、自己評価が高いのでしょうか。周囲にも同じような人がいるか気になります。
職場に人の悪口を言ったり、あいつは仕事ができないとか、あいつは考えが浅いとか口を開くたびにそんな話ばかりする人がいるんですけど、ああいう人種って不幸せな自分をなんとか人よりマシと思い込ませるために、そんなこというんですかね⁉️
そんなに自分が有能な人間と思ってるんだろうか、、、?自己評価高過ぎるよねーってしらけた目で見ちゃいます👀
本当に人から尊敬されて、仕事もできる人ってあんまりそういうことする人いないと私は思うんですが、、、。
みなさんの周りにもいません?
- はじめてのママリ
kmt
私は言っちゃう方の人なんですけど、自分のことを棚に上げて上から言っているわけではなくて、ましてやその人と比較して自分はマシだなんて思いたいわけでももちろんなくて、ただただ仕事ができない人のせいで周りは大変困っている、という事実について愚痴を吐き合ってるだけです🥹分かり合える人たちと共感しあって、ストレス緩和させてるだけです🥹
りの
めちゃくちゃいます。息するように悪口を言い、自分もたいして仕事できないのに人の小さいミスとかをみんなで言いまくってます。
そう言う人って劣等感の塊だから、自分より弱い立場の人を徹底的に悪く言って優位にたったり、人のちょっとしたとこをさも大きなミスみたいに言って回ったりしないと自分を保てない本当に可哀想な人たちなんです。
そう言う人は旦那さんの悪口も義両親とかの悪口もめちゃくちゃいいません?何も上手く行ってないんですよ
もう、本当可哀想ですよね、、、🥺
-
はじめてのママリ
まさに全てその通りだと思います。
↑の方のコメントにありますが、人のことを悪くいうことをストレス解消法にしてるなんて本当怖すぎます。そして、そこになびかない人のことを除け者にしたり、また標的にしちゃうのが容易に想像できます💭
大人なのに、感情をコントロールできない稚拙な人なんだろうなーと、さらにしらけちゃいます(笑)- 9時間前
はじめてのママリ🔰
自己評価が高いんじゃなくて低いんだろうな。他人を下げないと自分を保てないのかなと思って見てます。
仕事もできて自己評価が高い人は他人の事気にしないし、本当に仕事が出来ない人はいないものとして適当に扱って、勝手に進める印象です。
まぁ、ほんとーーーーに被害被ってたら仲良い人には愚痴りますけどね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私は職場では決して職場の悪口を言いません。どんなに分かり合える、信頼のある仲間がいても必ず外(カフェやご飯屋さん)で言うようにしてます。
こうして嫌な思いをする人が出たり、また悪口に対して不満が溜まったり、周りへどんどんストレスを与えてしまうからです。
実際に言う人は多いので、言う人の気がしれません😂
なんかもうほんと、ストレス発散したいだけの自己中なんだろうなって思ってます😂
ストレスって仕事を妨げるものなので本当にやめて欲しいですよね☺️
-
はじめてのママリ
おっしゃる通りです💦コソッと親しい人との会話の中ででるならまだしも、職場でその話をしたり、ましてやその悪口を言いたいがために仲間を集めて会合したりって、人と群れなきゃ自分を保てないんでしょうね、、、
- 9時間前
コメント