小3の子供が骨折して松葉杖の生活です。学校までは10分程ですが、教室(…
小3の子供が骨折して松葉杖の生活です。
学校までは10分程ですが、教室(4階)まで付き添わないといけません。
しかし、私は9/2に出産したので無理です。
主人が育休取ってますが、再来週からはどうしても仕事の日がチラホラあります。(週1か2)
オンラインで登校しようと思ってましたが、隣の家のママが登下校車でやってあげる!と、言ってくれました。
同い年のめちゃくちゃ仲の良いお友達のママです。
家族ぐるみで仲良く、ママとは何度もランチしてます。
うちの子のピアノの発表会も行きたい!と自ら言ってくださり、きてくれました。
今回の入院や出産の時も、うちの子をお迎えに行って預かってくれました。
(朝は主人が送っていきました。)
皆様なら、主人がどうしても仕事の日ママ友にお願いしますか?
ママ友はやってあげたい!やってあげる!という気持ちが人一倍強い方です。
お互いに子供同士、何度も預かったり預けたりしている仲です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
送迎のお願いする!というかた
はじめてのママリ🔰
オンライン登校する!というかた
はじめてのママリ🔰
私なら頼ります🥺そしてママ友が困ってるときには絶対に助けたいです。
そんな頼り頼られの信頼できるママ友私も欲しいくらいです😭😭
無理せずに、頼れるときは頼りましょう☺️
私もそのママ友なら頼ってもらえたら嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
とても迷っています💧
ママ友は不妊治療で2人目出産。自然分娩ですが、私も2人目欲しいの知ってたから痛い中、赤富士書いてくれました。ママ友が出産した時は私が泣いて喜び、今回私が出産した時はママ友が泣いて喜んでくれました。。ママ友とはいえ、ママ友を超えている存在の方です。。
お願いしたいけど、もう申し訳ない気持ちもたくさんで😭💧- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
いいねで答えるの全く見ておらず、コメント書いてしまってごめんなさい😭😭
そんなに思ってくれているってことじゃないですか?
頼られるのが嬉しい人もいますよ☺️
嫌だったら提案しませんし、毎日毎日じゃないですよね😌?
息子さんはオンラインでもいいんでしょうか?
友達にも会いたいでしょうし、、
週2になるときには週1オンライン、週1頼るとかでもいいんじゃないですか?☺️
申し訳ないからそうするって相談してみて、私なら週2も1も変わらないから送るよ!!!となりますけど🤗笑- 40分前
コメント