※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供のわがままが酷すぎて夫婦共に疲れてしまっています😭週末…

2歳8ヶ月の子供のわがままが酷すぎて夫婦共に疲れてしまっています😭
週末だから、みんなでゆっくりご飯食べたかったのに、ぐずぐずわがままがひどくて、結局子供だけ先にパンとか適当に食べさせて寝かしちゃうかみたいなことになってしまいます。

(我が家ではこの流れよくあるんです、、よくないですよね?)

子供も含めてみんなでご飯食べたいのです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のイヤイヤ大変ですよね💦
ご飯の時間を早めるのは難しいですか?😭

夕方ぐずるのが嫌でお腹空かないために17時過ぎにもう食べちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だとしんどすぎますよね💦

なるほど!週末も丸一日旦那さんがいない感じなんですかね?😭
    息子は4歳になりましたが今だに夕方ぐずりがちです💦(1歳の弟もいます)

なので16時にお風呂にして出たらそのままご飯にしたらぐずる頻度は減りましたがゆっくりご飯とはかけ離れてますよね🤣でも子供が寝た後に大人だけでゆっくり食べたりもできるのでそうやって楽しんでます!

• 16分前
  • ママリ

ママリ

今妊娠中で余計に大変だと思ってしまって、、💦

• 56分前
  • ママリ

ママリ

途中で送っちゃいました💦

週末は夫も一緒に食べれたらなと思っていつもより遅めです😣
    みんなで落ち着いて食べれる日が貴重すぎて🥹

• 54分前