※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コープデリかパルシステムどちらに入ろうか悩んでいます。今2ヶ月の子供…

コープデリかパルシステムどちらに入ろうか悩んでいます。
今2ヶ月の子供がいてワンオペが始まろうとしているところです。
重たい飲料系とラクできるごはん、離乳食が始まったらベビーフードあたりを買いたいと思っています。
先輩ママさん方、どちらがおすすめとかありますか?👶🏻

コメント

ママリ

両方やってますが、コープデリ一本に変えました。
無農薬とかオーガニックにこだわるならパルでもいいと思います。
品揃えやお値段はコープの方がいいです。

• ママリ

ママリ

やってます。→やってました。の間違いです。

• 49分前
はな

手数料無料の間はどっちもやってて、赤ちゃん割なくなってからはコープだけにしました。

私の所感

コープのほうが安くて商品が多い。
コープにも赤ちゃん向けのものも結構ある。

コープよりも高くて、商品数は少ないけど、コープよりもさらにこだわりが強い。

パルシステムは、赤ちゃん割が終わると、手数料無料にするまでのハードル(1回〇〇円以上買うと無料)がかなり高くてやめました。

赤ちゃん割や手数料無料のハードルは地域差がかなりあるので、ご参考までに🙇‍♀️

• はな

はな

赤ちゃん割とかで手数料無料になるようなら、とりあえず両方契約してみるのもアリですよ😊

• 42分前
まる

パルシステム、離乳食大活躍でした☺️
割高に感じるところはありましたが、国産のうらごし人参とかじゃがいもフレークとか必要なものは揃えられたので、めちゃくちゃ便利でしたよ!
重たい飲料は水でしょうか?我が家はAmazonタイムセールの時に買ってストックしてます!単価安いので便利です。