※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊娠・出産

3人目も男の子が決定しました🫡笑そこで!名前について質問です🙋🏻‍♀️上の…

3人目も男の子が決定しました🫡笑

そこで!!名前について質問です🙋🏻‍♀️
上の子2人が〇登なのですが3人目も〇登で揃えた方がいいですか?
なんかあんまり〇登でしっくりくる名前がなくて…

でも大きくなってから気にするかな?とか仲間外れみたいに思うかな?とか気になったり…

コメント

五

私は3人とも
名前に共通点はありません。
一人一人に合わせた願いを込めて名前を贈りました☺️
なので個人的には揃えなくてもいい派ですが、
上2人が揃えてるなら揃えたいような気もします🤔💭
「登」を1文字目に持ってきてもいいかなーって。
あとは私も上の方と同じように、
4人目を考えてるなら揃えなくても仲間はずれ感は気にならないと思います!

はじめてのママリ🔰

3人で終わり予定なら揃えます!
4人目も考えてるなら揃えなくてもいいと思います!

しろ

上の子2人と同性で自分だけ全然違う名前だと気になっちゃうかもですね💦
それなりに大きくなればあまり気にならないと思うのですが、子どものうちは仲間はずれ感を覚えるかもしれないかなーと🥹

個人的には◯登のお名前って、素敵なものがたくさんあるように思うのですけど、しっくりくるものはもうなかったのですね😳

ま

うちは上の子2人に◯翔で翔の字を使っているですが、もし3人目も男の子なら翔の字を使うつもりです!
ですが、◯翔ではなく一文字で翔にしようかと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私なら揃えたいです!
自分が子どもでも揃えてほしいかなと思います🥹

〇〇と、いろいろあるかなと思いますが…
登○、とかでもいいかもですね!