コメント
はじめてのままり
何問題かわからないですが、うちもですよ😂
同居してて、5年家政婦扱いされてて精神おかしくなって同居解消を今日出来ましたが、結果悪者は私でした😑
でもしらねぇよって感じです😑
ママリ🔰
状況は違うと思いますが、分かります😭
うちもです。 義妹ですが…
ほんとうにもう無理です…
しんどいですよね。
何とかなるって言うけど、何ともなってないし、何とかなるように頑張らないといけないのは私だし…もううんざり。
-
みるるん
本当に泣きそうです😭😭😭
私自身、辛い時期だったのに、義母に捧げた8月…
それなのに、感謝もありませんし、今や、邪魔者というか【自分と長女(義姉)に意地悪する嫁】になってます。悲しい。- 1時間前
みるるん
みなさん、それぞれの悩み抱えながら過ごしているんですね😣
私だけじゃないと知れただけでも救われます🥺
ちなみに、我が家は病気療養中(末期がん)の義母のことです。
先月、救急搬送されました。
その後、今後の治療方針のことで医師から話があると言われても、
義姉が誰よりも近い(車で20分)ところに住んでいるのに、
『この日は行けません!』とか、
『週に一回は行きたいけど、行ける保証はないです』とか、
『日中、病院に行く時間を割くにあたり、私は、睡眠を削って仕事をするので』とか言ってくるんです😱自分の親なのに…は?って感じ。
しかも、義母からは子供じゃなく私に先生から話があるんですが来れないでしょうか?のような連絡来てました。
どうにか揃って話せる日作れないか、病院(医師)に掛け合って時間調整したりして、段取り組んだりしました。
で、今度は在宅で…って話が出て、義姉の近くに転居するなら、自分見るって義姉言ったら、急に義母↔︎義姉がタッグ組んで、大変ですよ。
マイペース親子(夫も含めて)だから、今の家の退去日が決まってるのに、予定通り事が進みません。