小学校の今の担任の先生なのですが、子どもが休んだら必ず電話してきま…
小学校の今の担任の先生なのですが、
子どもが休んだら必ず電話してきます。
いい先生と思われるかもしれませんが、普段からミスが多くて親まで迷惑かけられる、子どもの接し方も昭和みたいな考え方で、若い男性の先生ですが、そのやり方って今の時代どうなの?!みたいな😓
電話くれるのはいいんですが、時間割などはタブレット配信です。本当に体調聞くだけです。○○さんの体調どうですか?ゆっくり休んでください、お大事に。←ほぼマニュアルみたいな💧休んだら次登校するまで毎日です。欠席もアプリ連絡です。
先生の印象が良くないからか、電話かけてこられると迷惑というか無駄な時間に感じてしまいます💦日によっては2コール以内で切ったりもしてきます。その場合かけ直しはしてきません。
本当に様子聞くだけの電話ですが、皆さんは必要だと思いますか?🙄
- はじめてのママリ🔰
はな
うちもかかかってきます。
正直こっちは仕事中(そういう時は在宅にしてます)な微妙な時間にかかってくるのと、仕事終わってから折り返したくても学校側は働き方改革で17時半以降電話繋がらないので無理に仕事の調整するしかないし、対応面倒ではあります😅
ただ、うちの学校のアプリは学校側から個別の連絡配信ができないので、宿題ここですとか、持ち物とか教えてくれるのは、無いと困るのも事実です…。
きょう
面倒ではありますよねぇ💦でも先生もかけたくなくとも学校で決まってるのかもしれないですね💦
うちも休みの日は放課後必ず電話がきますが、先日出られなかった際は1時間後に2回目がかかってきていて留守電にメッセージが残ってました😅
先生もきっとお忙しい中かけて下さってるのに申し訳なかったです💦
次の日は登校する予定だったので本人から説明させました😅
コメント