37w0dです。NSTで頻拍って何が原因ですか?最初リクライニングチェアで軽…
37w0dです。
NSTで頻拍って何が原因ですか?
最初リクライニングチェアで軽く起こした状態で測ってました。
かなり胎動激しかったのもあり、160~180。
20分測ってもっと上体起こした方が楽だったので起こしてもらい測ってもらったら160〜200。
次に右を下して寝転んだら150〜180という感じでした。
結果横になったらマシになったし、来週まで様子見ましょうとなりました。
今までの検診でもエコーで心音聞いてもらってるときに、ん?て感じで長めに聞かれてたりしてたのでちょっと不安です、、
私自身の体調も普通?で不調といっても軽く貧血があるのと逆流性食道炎くらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
胎動が激しかったから、なのかな…と思いますが、高血圧もあるとの事でかなり心配ですね。私は1人目の時37wちょうどで血圧140超えて尿蛋白+3でフルコースになったので、ママさんの尿蛋白の数値は問題なさそうですか?
とにかく血圧は注意して測ってみてください。
あと、胎動がピーク時よりゆっくりかな?とか普段と違うと思ったらすぐ病院にTELです。正期産なので、不安な時はすぐ病院相談した方が不安も軽減されるかと思います。
はじめてのママリ🔰
臨月に入って胎動はポコポコって感じで落ち着いてて、今日はNSTする前からボコンボコンといつもより激しめでした。
中期くらいのときの激しさでした!
尿蛋白は特になにも言われてないので大丈夫だと思います。
血圧は上がり切らないけど1人目のときより130台が頻繁に出てるので注意して測ります💦
ありがとうございます!