※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人姉妹のママ
妊娠・出産

つわりが続いており、血圧が低くて心配。病院では安静にするよう指示。目眩もあり、仕事も休んでいる。安心していいのか心配です。

つわりが終わらないです!一人目の時生まれたあとまで終わらなかったから諦めてますが💦
最近血圧が低すぎて、心配です。病院では、血圧上げる薬は、ないから横になったり、ゆっくり行動するように言われました。
それだけで本当に大丈夫なんでしょうか?よく目眩とかするし。仕事も休んじゃってます。

コメント

アラレレレ

私も低血圧ですよ!
9ヶ月の時に69/30しかなかったのでよく歩けるね、と言われましたが自分自身はいつも通りでした。
ただ、血圧が低いので血流があまりよくないようで足に静脈瘤が出来てしまい辛いです。
立ち上がる時などの動作は急にするとめまいに繋がったりしますが、普段から低血圧ならそんなに気にせず、食事を規則的にするなどして過ごせば良いみたいです。
つわり中だと食事もバランス取りづらいので余計に血圧にも影響があるのかもしれませんね、、。
赤ちゃんの大きさに問題がないようなら、高血圧より全然よいみたいなので穏やかに過ごして下さい✨

• 二人姉妹のママ

二人姉妹のママ

ありがとうございます😃大丈夫なんですね😓
    昼から仕事に出ようか悩んでましたが、頑張って行ってみようかなと思います😃

• 7月20日
  • アラレレレ

アラレレレ

低血圧はそれ自体が病気ではなく、何かの病気に繋がってる可能性がある程度と言われましたが、大体は遺伝や体質みたいですよ😊✨
    低血圧は疲れやすくなりますので、倒れないように休みながら過ごしてくださいね✨

• 7月20日
  • 二人姉妹のママ

二人姉妹のママ

ありがとうございます😃

• 7月20日