※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の昔からの友達がケーキ屋さんオープンするので開店祝いに3万渡そう…

旦那の昔からの友達がケーキ屋さんオープンするので開店祝いに3万渡そうかなって言ってましたが多くないですか?
1万で十分だと思ったのですが私がケチなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャッピーによると、すごく仲良い友達で1万〜2万が相場とでてきました!1万でも少なくはないと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私の携帯のチャッピーだとかなり親しくて1万ってでました!

• 39分前
ママリ

何か別でお祝いの品を用意しているなら1万で!と思いますが、旦那さんの旧友ですしお祝いしたい気持ちを尊重するのが良いと思います🍀
個人的には親しい旧友であるなら3万は高くないと感じます😌

• ママリ

ママリ

別で用意する予定はないです💦
    ずっと関わり合っててお互い結婚祝い渡してたり出産祝い渡したりしてる関係ならわかりますが旧友とはいえ10年ぐらい連絡もとってなかったので、んー高いなー😇って感じです

• 34分前
はじめてのママリ🔰

3万は高いなと感じます😰
同じく1万で十分だと思います!

• ママリ

ママリ

ですよね😭同じ感覚の方いてよかったです!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

結婚式でも、自分が食べる食事やもらえる引き出物込みで3万円って考えると高い気がしますね🤔

• ママリ

ママリ

親戚ならまだしも友達の開店祝いと考えたら高いですよね

• 38分前