やたら我が家で何かしようとしてくるママ友がいてそのたびに部屋を片付…
やたら我が家で何かしようとしてくるママ友がいて
そのたびに部屋を片付けたり、予定を開けたりとかが
しんどくなってきました。
その人の家は賃貸なので断られます。外遊びは大変だからと嫌がります。
今も今度ママリちゃん家で夜ご飯しよう!っと。
そしてそのママ友は17時まで仕事だから準備はよろしく〜って感じで
その人の子供とも学校でよく会うのですが
いつなら空いてるの?まだ〜と。
そして、さらに別の友達も誘おうとしてます。
我が家が一番広い、子供が多いからママリちゃん家がよくない?って感じで。
しつこいのですが、どうするのがいいのでしょうか?
いいくらいに散らかってる?からか
来やすいんだよね〜とも言われました😑
- はじめてのママリ🔰
✩ひぃ✩(4児mama)
失礼すぎますね💦
調子乗られてる感じで嫌です。
早めに無理な時は無理と言わないと更に図々しさが増してくると思いますよ💧
正直に片付けたりするのが大変だから外で遊ぼうと伝えた方が良いと思います💦
BOY
準備も後片付けも全部こっちで友達は子ども連れてくるだけなんだからそりゃ楽ですよね。自分の家じゃないくせにちがう友達も誘おうとする図々しさもほんと無理です💦笑
私ならいつも我が家なのは正直しんどいし、ちがう友達も誘われちゃうとこれから先毎回我が家で遊ぶのが定番になるのが目に見えてるから、これからは外で遊ぶか遊ばないかのどちらかで!って言います。
現に私もいつも友達の近所ばかりランチに誘われて、私の家からは遠いからお互い自転車だしちょうど中間の場所を提案してもここがいい、と。友達の家からは3分で私は20分。それが続いたので、うまく使われるのはごめんだと思って誘われても断り続けて疎遠になりました!
はじめてのママリ
凄い図々しいし失礼ですね😬🗯️
そういう人って遠回しに言っても
遠慮しないでー!って何故かなりそうなので
ごめんねーやっぱりうちは無理そう💦
家だと何かと疲れてしまって😵
今度都合いい時に外で遊ぼー
って送ってみて相手の反応見ます!
ここですぐ謝ってくるようなら少し距離保ちつつ付き合いますが渋るようならだんだんと疎遠にします😇
ママリ
失礼だし、図々しすぎませんか!?💦人の家で夜ご飯提案する人なんて出会ったことないです😅
そういう人には、予定あるから無理とか、最近疲れてるから無理でいいんじゃないでしょうか💦
うさぎ🔰
私なら夫にダメって言われだから無理と断ります。
ママリ
毎回うちはしんどいから外がいいとハッキリ言っちゃいます💦それでも渋るようならもう遊ばないです…
はじめてのママリ🔰
決裂しても良いなら、
図々しいことや、
対等ではないのでこれ以上受け入れられない事をお伝えしますね!
同級生だと今後も関わりはあると思うので、気まずくならない為には、
旦那さんを理由にすると良いと思います。
旦那がダメと言っている、
旦那が家に良く呼ぶのは嫌がっている
など。
はじめてのママリ🔰
スルーで🤣
外で遊ぶか、遊ばないか、のどちらかにします💦
かごのいぬ
都合よく使われてる感じがするし、失礼すぎますね💦
言い方難しいですが、そういう人ならある程度はっきり伝えて、お断りした方がいいと思います😅
夫とも話をして、お片付けとか準備が大変なので、お家でご飯はなしにすることにしました、とか。
旦那さんまで名前出して、決定事項にみたいに伝えたらさすがに何も言えないと思います👍
コメント