※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

この場合内祝い渡す?昨年末にママ友が2人目生まれてのしつきでしっかり…

この場合内祝い渡す??

昨年末にママ友が2人目生まれて
のしつきでしっかりと出産祝い渡しました
内祝いはありませんでした

この前私が2人目が産んで出産祝い頂きました!

内祝い渡そうかと思ったけどもしかして知らないのかな?と思ったり
私の同級生でもたまに知らないのか無い子もいます。

なのでこちらが渡すとうちあげてない!とかならないかなーと。

ママさんの方が5歳年上で、年下の私が渡すと知らなかったとしたらなんか気まずいなーと
考えすぎですか?

こういう場合どうしたらいい?!
考えすぎてわからん笑

コメント

はじめてのママリ🔰

なかったなら、あげなくて良いと思います💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!こちらだけあげて気を遣わせてもあれですもんね!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

ママ友さんが出産された時に既に妊娠されていてそれを知ってたら、
出産祝いで返そう、というパターンもありますよね!
私は内祝いいただいた方には返しますが、それ以外は上司や夫の親戚とかでない限りは返さないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは5000円くらいのものだから内祝いしなかったとか💡

• 56分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

5000円位です!あまり高くても気を遣うと思ったのでこれくらいにしました!その時はまだ妊娠してなかったです!私は全ての人に渡してたのでしなければ!と思ってました!けど無ければそちらに合わせようと思います!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

5000円程度なら、なくても全く違和感ないです!
なしでいいかと!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ないこと自体は全然良いんですけど、こちらがどうするか悩んでました!皆さんコメントみて今回は無しにしようと思います☺️

• 34分前