※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の女子高生って電車で足開いたまま座るし、座る時にスカート押さえ…

最近の女子高生って電車で足開いたまま座るし、座る時にスカート押さえないからお尻の下でブワッと広がったまま座るし、なんだか女性らしいマナーが薄れていませんか?

もう少し前まではちゃんとスカート押さえて座って、足閉じてる子いっぱい見かけたのに…

今日電車で座った後にスカートをしっかり自分の足の下に入れ込んで綺麗に座ってる女の子を1人見かけて嬉しかったな…

コメント

空色のーと

なんかちょっと分かります💦
みんながみんなそうじゃないとは思うんですけど、スカートじゃない服装だにしても脚を開いて座るって私の中では無しと思ってるんですが、若い学生さんなんかは広げたまま座ってだらしく猫背だったりしてて、品のある振る舞いする子が減ったなーって💦

私もアラフォーなので世代もあるんですけど、綺麗な所作で座る若い人は最近減りましたよね…