※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの夫、自分は大丈夫だし加減してるからいけるだろ、になりがち離乳…

うちの夫、自分は大丈夫だし加減してるからいけるだろ、になりがち

離乳食で私からしたら大きいなってやつも普通にあげてオェてなったり、離乳食用に大人は辛さ控えめってくらいのカレー作ってみたり、夫とお風呂はいる時に泣くからみてみたら大人は気持ちいいけど子には熱くない?て温度だったり、、、

男性ってそういうもの?
夫が相手の立場にたって考えるの苦手なだけ?

指摘すれば「そういうものなのかあ」と納得?はして次から気をつけてくれはするんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性の方がその辺適当?というかまぁ大丈夫でしょみたいな感じの人が多いとは思いますが人によりますね🤔
うちは離乳食のことはよくわかってないですが、それ以外は基本夫の方が細かいです💦

はじめてのママリ🔰

夫は逆にめちゃくちゃ気にしいなので、最初の1〜2ヶ月は特に大丈夫かな?大丈夫かな?みたいなタイプでした😇離乳食も初期は気をつけてました🤣