※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子発熱。昨夜38.4→今朝37.3下の子は生後六週間…今日受診するとして…

上の子発熱。昨夜38.4→今朝37.3
下の子は生後六週間…
今日受診するとして、
うつらないようにどうしたらいいですか😭
隔離できる広さがなく、雨で外出もできないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですが、手指消毒をするなど少し気をつけて普通に過ごす以外ないかと(^◇^;)

下の子が生後1ヶ月くらいの時に、上の子が幼稚園でノロをもらってきて私と旦那も移されて🤣
隔離も何もできなくて、私は熱にうなされ吐きながら下の子のお世話をしました。手指消毒を徹底して、マスクをしてたからか下の子には移らなかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ上の子にマスクさせてみたり、定期的に遊び感覚でアルコールでシュッシュって手指消毒させてました。(常にはできなくて、できる時にしていた程度です😅)

真偽は定かではないのですが、赤ちゃんは意外と強いみたいで、他のママさんたちにも[下の子が新生児の時に上の子が園で病気もらってきたけど意外と移らなかった。]って話をよく聞きます。気をつけつつ、赤ちゃんに備わったパワーを少し信じてみても良いのかもしれません☺️

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ノロですか!パパママうつって、それは大変でしたね…💦
    上の子が下の子に近づくのはどうしてましたか?

• 24分前