※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の男の子が下痢気味で、整腸剤が効果なし。下痢に効く食べ物や生活面のアドバイスを求めています。保育園でも困っているようです。

1歳六ヶ月の男の子です。

ここ一ヶ月くらい、ずっとお腹がゆるく下痢気味です。

病院で、整腸剤をもらって飲ませていますが、改善されている様子がありません。

何か下痢に効く食べ物、飲み物、生活面で気をつけることあれば教えてください!

下痢だとすぐに保育園から帰されるので、仕事もしてるしで、困っています(´;ω;`)

コメント

シェリーメイ

うちの息子はたまにしか下痢しませんが、一度下痢すると体重が減ってしまうほど酷いです😅
病院からはまずは整腸剤をもらって様子をみるように言われますが体重減少が伴うほど酷い時は下痢止めを処方してくれます。
生活面では水分の多い野菜を控えてタンパク質を多くとるように言われました。あと、赤ちゃん用ポカリなどで栄養補給して100%ジュースは控えるように言われました!

• ちーた

ちーた

野菜は、控えめ。
    タンパク質◎
    100%ジュース×
    赤ちゃん用ポカリ◎
    なんですね!!

頭においておきます(><)

ありがとうございます(´;ω;`)♡

• 7月20日