※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先月入ってきた派遣の子に怖いと思われてるらしいです🥲メモを取らない、…

先月入ってきた派遣の子に怖いと思われてるらしいです🥲
メモを取らない、取っても時間がある時に後からまとめる癖がある、そのため同じミスが多い、指摘すると不機嫌になる、目を見て話をしない、会議中に寝る、挨拶をしない、色々あるのですが、難しい子です。
今日たまたま上司の方と面談があったのでその事を相談しました。他の方からも、同じような相談があったそうです。
色々本人に聞いてみるよと言われ、その後上司にこっそり教えてもらったのですが、『〇〇さん(私)が怖くて、不機嫌な時があるからわからない事があっても聞けない』『メモは取ってます』って言ってたよ、との事でした。
私からすると、はあ??笑笑って感じでした。
メモも何度言っても教育中には取りません。
それを指摘したり、教育したことを実践してもらおうとお願いすると初っ端から何も見ずに『これってあーですよね,わかんないですけど』と言われ、だからメモって大事だよと返すとそれすら高圧的と思われてるそうです。
寝てることも注意してもすみませんすらなし、しまいには今日は寝てません‼️と。
上司には今まで通り教えてもらっていいよと言われましたが、怖いだの私が不機嫌だの言われて正直もう教育しずらく、どう接すればいいのかわかりません🥲
みなさんならどうしますか?

コメント

ちび

仕事振るだけふって聞くまでほっといていいんじゃないですか?🤔
仮にこちらが善意で丁寧に教えてあげたとしても何に対しても文句言ってくると思いますし…
私ならほっといて困った時にだからメモした方がいいんじゃないの?と言います😂

ママリ

教育はしません!派遣社員ですよね?

業務の引き継ぎだけして、あとは自分でやってもらいます🙂‍↕️

新入社員でもないし、仕事のやり方だけ教えたら十分です。