コメント
はまち
夜間断乳するって事ですか?
夜間断乳するとおっぱいが出にくくなるって助産師さんから聞きました( ¯•ω•¯ )
Mon
夜間授乳が無くなると出にくくなる人も居るそうですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
寝る前はミルクで夜間〜朝方に起きた時はおっぱいなら、変わらないかなーと思います♡
-
ひまのか
やはり出にくくなることもあるんですね!もうちょっと様子見て、完母で頑張ってみます!
- 7月21日
ごっちゃん
私は生まれてからずっと寝る前ミルクでやっています。
夕方になると母乳の出が悪くなっていたのでミルクを足していました。ミルクだと腹持ちがいいのでぐっすり寝てくれ夜中は一回起きて授乳するくらいです。私も寝ている間に母乳も作られるようで、夜中や起きてからもしっかり母乳出ますよ!
頑張れば完母にできるよ!と助産師さんからも言われましたが、このスタイルが負担少なくて私には合ってます(^o^)
-
ひまのか
ごっちゃんさんのようなスタイルが負担減っていいなぁと思って、質問しました!あと少し様子見て、私が参りそうなら、そのスタイル真似させてもらいます☆
- 7月21日
ひまのか
私の都合で、もう少し負担を減らしたくて(^_^;)
でも、出にくくなるんですね…もう少し、頑張ってみるかなぁと思います!