※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまのか
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、寝る前だけミルクにするか迷っています。寝る前にミルクをあげると、おっぱいが出なくなるでしょうか?

3ヶ月の子を完母で育てていますが、寝る前だけミルクにしようか悩んでいます。寝る前にミルクにした場合、おっぱいは出なくなるんでしょうか?

コメント

はまち

夜間断乳するって事ですか?
夜間断乳するとおっぱいが出にくくなるって助産師さんから聞きました( ¯•ω•¯ )

• ひまのか

ひまのか

私の都合で、もう少し負担を減らしたくて(^_^;)
    でも、出にくくなるんですね…もう少し、頑張ってみるかなぁと思います!

• 7月21日
Mon

夜間授乳が無くなると出にくくなる人も居るそうですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
寝る前はミルクで夜間〜朝方に起きた時はおっぱいなら、変わらないかなーと思います♡

• ひまのか

ひまのか

やはり出にくくなることもあるんですね!もうちょっと様子見て、完母で頑張ってみます!

• 7月21日
ごっちゃん

私は生まれてからずっと寝る前ミルクでやっています。
夕方になると母乳の出が悪くなっていたのでミルクを足していました。ミルクだと腹持ちがいいのでぐっすり寝てくれ夜中は一回起きて授乳するくらいです。私も寝ている間に母乳も作られるようで、夜中や起きてからもしっかり母乳出ますよ!
頑張れば完母にできるよ!と助産師さんからも言われましたが、このスタイルが負担少なくて私には合ってます(^o^)

• ひまのか

ひまのか

ごっちゃんさんのようなスタイルが負担減っていいなぁと思って、質問しました!あと少し様子見て、私が参りそうなら、そのスタイル真似させてもらいます☆

• 7月21日