2歳0ヶ月の2人目の娘が本当に乱暴でなんで?と不安になります。発語も1歳…
2歳0ヶ月の2人目の娘が本当に乱暴でなんで?と不安になります。
発語も1歳半前から20単語以上でてて、
今では3語分くらい話せます。
身体面も気にならず、食べムラもなし、よく遊ぶよく笑うよく話してくれる、トイトレも進んでます。促したらおしっこならトイレでできます。
ただ、笑いながら顔面パンチとか物で叩いてきたり、兄の髪の毛を思いっきり引っ張ります。
上のお兄ちゃんは4歳で、発達障害ありの診断、ASD,軽度知的障害もあり、それでも発語がない時期ですら手は絶対に出しませんでした。
なんでこの子だけこんなに乱暴なんだろ?と、
抗がん剤の父が胸にCVポートをしてて(知らないから仕方ないにしても)その下くらいを思いっきりパンチしてきたり、
先ほども私と入浴中に水鉄砲の硬いやつで笑いながら顔面に当ててきて鼻を強打しました。
なんで?なんで?と悲しくなり怒りながら泣いてしまいました。なら娘もだんまりで、ごめんねママと、おとなしくなり泣くのを堪えてました。で、申し訳なさそうに呼び出し音を読んでバァバに体を拭いてもらおうと呼んだました。
愛情不足なのか?とかなんでこの子だけ?叩く姿なんて見せたことがないのに、、と
今はイヤイヤ期すごいですが、それを抜いたらとても育てやすい子です。上の子が発達障害だからこそ比較しやすいというか、、
でもこんなに手を出すのがこれから外で出ないか不安です。もし加害者側になったら、、と今は2〜3歳だけの園に通っててお友達たちには何もしてないそうです。
最近保育士の先生方にも慣れてきて腹パンチはしたそうですが、、周りの一つ上の子達からもちやほやされてとても仲良くしてるそうですが、、
手を出す姿、兄や私相手にするのもしんどいです。。
どうしたら治るのでしょうか
- ママリ
コメント