小2の娘がいます。友達(Aちゃん)の家に親子でお邪魔するのですが、息…
小2の娘がいます。
友達(Aちゃん)の家に親子でお邪魔するのですが、息子も連れて行かないといけなくなりました。
Aちゃんと息子は何回か遊んだので面識があります。
ただ家で遊ぶのは初めてです。他にはBちゃん親子も参加します。
こちらから「息子も連れて行かないといけなくなった」と言う前に、Aちゃんママから「弟くんも連れてきてー!」とお誘いを受けました。
●私の家はどうかと提案。
→Aちゃんがまたゲームを解禁してないから(我が家だと息子を含めて皆でゲームをするかも)と断られた。
●Aちゃんの家に来る際、AちゃんがやりたがるかもしれないからSwitchは持ってこないでと。
●夫が帰宅するまで娘だけAちゃん家に遊びに行くのはどうか。
→ママ達と喋りたいから来てほしいと。
●日付の変更
→せっかく予定が合ったのだから遊ぼうよ!
上記はAちゃんママからの返答です。
皆様ならどうしますか?暇つぶしアイテムがあれば教えてください・・・
- ママリ(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
自分の都合しか考えてないママ友ですねー💦
女子は女子で遊びたいだろうし、それだと息子が飽きちゃってかわいそうだから今回は遠慮するね!またみんなの都合が良い時に遊ぼー✨
って送ってもうやりとり終わりにしたいです😂
はじめてのママリ🔰
100均とかでネジのおもちゃやジグソーパズルとか買って、遊んでて!とかしますかね。笑
外ならまだしも家の中でゲームなしはキツイですね😭
h
正直めんどくせー!と思いました😂
ママたちで話したいから息子くんも連れてきてね、でもウチの子に悪影響があるからゲームは持ってこないでね!って…
ママ友やばすぎます😂笑
6歳男児、どうしたって静かに遊べないですよね…
スマホでYouTube見せておくくらいしか思いつきません😭
コメント