※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
妊娠・出産

妊娠8週でお腹のエコーが圧迫されるのは、お腹がぽっこりしているためかもしれません。赤ちゃんが大きくなるとエコーがうつりやすくなり、圧迫も軽減されるでしょうか?一人目の経験を教えてください。

妊娠8週の者です!
妊娠6週で、お腹からのエコーで心拍確認できています!

私が通っている産院は、エコーは基本お腹からなのでありがたいのですが、6週の時は結構圧迫されてきつかったです><
私のお腹がぽっこりだからなのもあると思いますが><

今後週数が進んで赤ちゃん大きくなればエコーにうつりやすくなって、圧迫されなくなるんでしたっけ?
お腹のエコーは結構圧迫されるんでしたっけ?

一人目の時どうだったか忘れてしまいました!
教えていただけると助かります><

コメント

ママリ

私の通っているところは12周くらいから腹部エコーですが、あまり強く圧迫された記憶はないです😲

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

普通初めは下からのエコーですよね!
    やっぱり、まだお腹からでは見にくい位置だからグリグリされたのでしょうね!
    安心しました!
    ありがとうございました😊

• 7月20日

私も圧迫されたことないです🙄

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

まだお腹からは見にくい位置なのと、私のお腹の脂肪が原因だと思います!笑

• 7月20日
あぐにー✩

初期はお腹からのエコーでなかったので詳しくわかりませんが、見やすい位置に赤ちゃんがいればそこまで圧迫しないのかなと思います😊普段の腹部エコーは圧迫されないのですが、性別を確認する際、赤ちゃんのお股がエコーから遠かったのですごい押されましたw なので、赤ちゃんの位置によるのかなぁと思いました🙌憶測ですいません💦

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

とっても安心しました(*´꒳`*)
    赤ちゃんの位置と、私のお腹の脂肪が原因だと思います😄
    一人目の時に圧迫された記憶もないし、きっとだんだん見やすくなって圧迫されなくなると思います😄
    ありがとうございました!

• 7月20日