※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンについて、おすすめのタイプや素材がわからず困っています。使いやすいエプロンを教えてください。

離乳食のときのお食事エプロンでオススメはありますか?

今100均に売ってるようなペラペラ?の下の部分をひっくり返して受け皿みたいにするものを使っているのですが底の部分の縫い目が破けてしまったので新しいのを買いたいのですが何かオススメありますか?
もう1つもらったもので半袖で体全体覆えるものも持っていてそれはすごく便利なのですが、調べると長袖タイプもあるので長袖タイプのほうがいいのかなーと思いますが今の時期暑いからベタベタしちゃうのかなと思ったり😅
ですが冬になれば長袖着てご飯食べるから半袖タイプだと腕の部分汚れるのかなと💦
シリコンタイプのもあるみたいですし何がいいのかさっぱりです😣

使っていて便利なお食事エプロン教えてください💕

コメント

アンブレラ

ベビービョルンのお食事エプロンが一番使い易いし丈夫です!
長袖のも持ってますが、夏は使いにくくてほとんど使用しませんでした💦

• ☃

やっぱり長袖のものは暑いですかー😅
    ベビービョルンみてみます!ありがとうございます♡

• 7月20日
あゆ

保育士の友達に勧められて、ベビービョルンのエプロン使ってます🙌🏻
汚れてもサッと洗えてカビたりしないし、しっかりしてるので使いやすいです\( ˆoˆ )/✨
息子は引っ張って取ってしまいますが…😅

• ☃

保育士さんが言ってるならきっと使いやすいんでしょうね!!
    うちの子もつけたそばからひっぱるのでとれちゃいそうですが💦
    ありがとうございます♡

• 7月20日

夏でも長袖使ってますよ(°▽°)
暑そうな時だけまくってあげてます!
洋服が汚れないのでほんと重宝ですー!
手づかみ食べすすむとこれのありがたさがとてもとてもわかりますwwww

シリコンでできた硬い離乳食スタイも持ってるんですが、ずれるし取るしで結局汚れてます😭

• ☃

やっぱり洋服汚れないってのは大事ですよね!
    お写真、なかなか暴れてますねwww
    今使ってるペラペラのやつもずれるし取れるし意味ないくらい洋服につくので😂
    長袖タイプを検討しようと思います!
    ありがとうございます♡

• 7月20日

退会ユーザー

いつも食卓は戦場ですwwwwww
    ただ、腰から下はカバーできないので
    腰下はなにも履かせないとかワンピースなら捲り上げるとかしてますwwwww
    首回りだけのやつずれるのほんっと気になりますよね!!😭

• 7月20日