※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🍓
お金・保険

楽天モバイルユーザーの方はいらっしゃいますか?ローミング契約が終了するため、今後の利用について悩んでいます。

楽天モバイルユーザーいらっしゃいますか?

楽天モバイルがKDDIから通信回線を借りる「ローミング契約」が一部の地方を除いて、9月末で原則終了するそうです。

専業主婦で家に居る時間が長いのですが、外での電子決済や非常時の時に使えなかったら嫌だなと思いますし、今後どうするか悩ましいです😭

コメント

はるママ🔰

困ったら他に乗り換えたらいいのではないですかね🙂
1.2日あれば乗り換えられますし、使用料でいえば楽天モバイルより安いところも色々あります。

私は端末返却する前提で楽天モバイルに乗り換えたんですが、電波問題なくても半年したらSIMは乗り換えの予定にしてます🫣

• はるママ🔰

はるママ🔰

楽天モバイルの前が日本通信だったので戻そうかなと思ってます。
    アプリには影響なかったかと思います。

• 9月3日
  • M🍓

M🍓

コメントありがとうございます!
    SIM乗り換えだと、アプリなどはそのまま引き継げるんでしたっけ?
    もう前のこと過ぎて忘れてしまいました😅
    ちなみにどちらの通信会社を検討されてますか?

• 9月3日
  • M🍓

M🍓

なるほど、そうなんですね💡
    教えてくださりありがとうございます!

• 9月3日