※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気持ちが落ち着かないので懺悔させて下さい。車で事故りそうになりまし…

気持ちが落ち着かないので懺悔させて下さい。
車で事故りそうになりました。私が100%悪いです😞
初めて通る道&複雑な交差点な上に、車のナビが古くて道が正しく反映されておらず、ナビでは右折の指示が出たのでウインカーを出しましたが、咄嗟にどこへいけばいいのか分からなくなり右折する前にウインカーを消し直進しました。
が、当たり前ですが後続車は私が右折するものと思っていたため急ブレーキ、クラクションを鳴らされ、謝らなくてはと思い少し進んだところの駐車場に停めたところ後続の方もついてきていて、危なかったことを怒られました😞
本当に申し訳なくてひたすら謝り、相手の方は怒りが消えてないと思いますが少ししたら去っていかれました😢

古いナビを信じてしまったこと、危険運転で人に迷惑をかけたこと、咄嗟の判断ができない自分が最悪で、立ち直れないです。

コメント

ママリ🔰

誰も怪我せず良かったです😭
怖かったですね。
私も運転し始めのころテンパってしまって、他の車の人にキレられたことあります😅申し訳なさと恐怖で震えました😅
それ以降、不安な道をいくときは事前にGoogleマップでめちゃくちゃ予習して運転するようになりました。
一度も事故を起こしたことはありません👍
今回、古いナビだったという原因が明確なわけですから、次回同じことが起きないようにすれば大丈夫ですよ。
事故にならず、誰も怪我しなくて良かった!

ママリ

初めての道は迷いますよね🥲とりあえず事故にならなくてよかったですよ😊これからはスマホのGoogleマップでナビしてもらったほうがいいかもですね😊最新ですから!

• ママリ

ママリ

本当に相手の方のおかげで事故にならなくて良かったです😢
    Googleマップインストールします!!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

事故にならなくてよかったですね😊
ありますよね、これどこ行けばいいの?!っていう交差点💦
そういうことがあると落ち込みますよね!
教訓にして次からは気をつけましょう!

• ママリ

ママリ

事故にならなくて本当に良かったです😭
    交差点分かりにくいところありますよね?!💦
    これからは調べてから出かけるようにしようと思います💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰まり

事故が起きなくて本当に良かったです💦あと、怒られるのを分かっていても車を停めて謝られたのは立派だと思います!
私も似たようなことあります。旅行先の慣れない土地で、後続車の方に迷惑かけました。今回確かにママリさんが悪かったですが、きちんと謝ったのですから、次から気を付けて安全運転心がけてたらいいと思います😊もっと酷い運転、悪いことを悪いと思わず最悪な態度とる人もいるんですから、そんなに気に病まないでください!

• ママリ

ママリ

衝突にならなくて本当に良かったです😢
    慣れない道は怖いですね。痛感しました😢
    励ましてもらってありがとうございます😭😭

• 6分前