子供も親同士も仲が良いママ友っていますか?元々人付き合い苦手で、送迎…
子供も親同士も仲が良いママ友っていますか?
元々人付き合い苦手で、送迎時の挨拶や雑談程度では何人も話せる人がいますが、
一度ご自宅にお邪魔させてもらったり遊んだ方もいますが、結局一回きり、とか
外ではニコニコ落ち着いてるママ的な感じで通ってますが、実際はネガティブな性格なので私がつまらなかったからもう合わないのかな?とか
息子は今年中です。子供同士仲良くでも親がそうでもない、その逆もあったり、、
プライベートで遊んでるママ友同士羨ましいなぁとは思いつつ、多少情報が入ってきたら良いやとか、多少雑談できたらいいやくらいで深い関係にはなかなかならないです。。
仕事もしてないし、自分つまらない人間だなぁーと日々自分にイライラ。
でも外では多少愛想良くしてるし向こうから話しかけてくれるとかも多いです。
距離感って難しいですね。子供同士親同士仲良いとかみたら羨ましいです。
- ママリ
ばぶりー
います〜🙋♀️
子ども3人ともそれぞれいます!
田舎で人数少ないからっていうのは大いにありそうですが🤣
ママリ
います!
はじめてのママリ🔰
私は子どもも親も仲がいい親子は
いません。
だいたい子供が仲いい子の親は合わないし
私が仲良いママの子はうちの子は仲良くないです。
はじめてのママリ🔰
親も子も仲良くなれて、一緒に遊びましょうという話になったことはあります
夏は予定が合わずでまだ実現していませんが実現すれば全然行きますし、来るもの拒まずです
ただ、自分からはガツガツ行きません…
距離が近過ぎると万が一トラブルになったら嫌な思いをするなとか付かず離れずの関係が一番楽だなと思います
結局子供ありきの関係だし小学校中学校と進むとまたコミュニティも変わるので深い関係にならなくてもいいんじゃないかなと思います
はじめてのママリ🔰
いないですね。だいたい小抜きなら仲良いです。子供同士仲良い子は親同士仲良くないです。
コメント