※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛想が良くない店員さんや病院の看護師さんに遭遇するとすごく気になっ…

愛想が良くない店員さんや病院の看護師さんに遭遇すると
すごく気になって、いや〜な気持ちを引きずってしまいます😞
同じような方いますか?😞
モヤモヤするというか。そんな気にしいな自分に疲れます😭

別にクレーム入れるほどじゃないし、害があるわけでもないんです。
やる気なさそうでちょっとツンとしてるとか、忙しいんだろうけどテキパキして大きい声出してて、元気!って感じではなくて威圧的な人とか、、苦手です😭

不慣れで笑顔がない人、元々大人しい性格そうな人とかは全然気にならないんですが💦

コメント

ボンレスハム

私めっちゃ引きずりますよw
よぅ行く店の店員さんがホント愛想悪くて😅
飲食店でもイライラします(笑)
直接は言いませんが、産後中年の助産師さんだか看護師さんに腹立つ事言われて出入り禁止にしてもらいました。
今となっては何言われたかハッキリ覚えていませんが😅

ママリ

めっちゃ分かります!
私自身が仕事で長年接客業についてるのもあるかもしれませんが人の接客態度がすごく気になります。
どうしても買い物や病院には行かなきゃいけないので気持ちよく利用したいですよね。
同僚なんですが、気分にすごくムラがあって、愛想よくしてる日とそうでない日があるのですが同じ人間ですらそんな感じなのでもう気にしないのが一番ですよね。お前の機嫌なんか知ったこっちゃねーよ!って😂

にゃこれん

引きずりはしないですが、看護師なら他の人いませんか?とか聞くこともあります。
たとえば店員さんや美容部員さんが態度悪かったら、その人から絶対に買わない🤣