※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在育休中で子供は5ヶ月になったばかりです先日旦那からはもうお金は渡…

現在育休中で子供は5ヶ月になったばかりです

先日旦那からはもうお金は渡せないと言われたり、足りなくなったら言ってと言われています。
どっちなの??と思いつつ金ない金ない言われるので足りなくても言えないときがあります。

育休のお金(2ヶ月分で18万ほど)は食費にと言われています。
無駄遣いはしていません。

食費以外は旦那が出していますが金がない金がないと言われるので日用品買いに行く時も自分の化粧品等買いたいと言えません化粧水等も1000円以下のものです。
ですが自分はお酒を食費から出そうとしてきて毎月1万以上かかっています

下着も妊娠中からのもので臨月用のゆるっゆるのを使っています笑

来年の保育料の計算のため旦那の市民税をみたのですが…先月の給料は36万でした。

多めに見積もって月に食費以外でかかるのは25程‥
8月は夏休みもあり外食もしたので12万ほどか買っています9月分は食費6万でとなりますが足りません…

足りなくない?と聞かれることもなく渡してくれることもなく
でも私も渡してほしいとまだ言ってはいませんが
8月に何円かかり育休が何円だったと伝えたので足りないのはわかるはず‥

ですが察してちゃんでしかないので😅
月に何万か渡してくれこれでやってとして欲しいなと思います、
多めに渡してとは言わないので…

みなさん家計どうしてますか
家計が一緒と旦那はいいますが、やっと給料明細を見せてもらったところで実質家計は一緒じゃないです

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中のみ財布同じにしようかと思っていましたが、育休明けも時短&保育園の洗礼でまともに稼げてないのもあって一緒にしちゃってます。
お小遣いいくら欲しいのか、どこまでお小遣いに含むのかしっかり話し合って一緒にしちゃった方いいですよね…
2ヶ月で18万…外食費やおやつなどもあるとあっという間ですよね。
ママの欲しい物も買えないですよね😭
うちも夫婦と子供2人で食費(外食込)で月8〜9万ほどかかってるので、この物価高もあってそれだとギリギリかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はタバコ買ったり色々してるのてお小遣いあると思いますが、私は食費だけでもカツカツなのでお小遣いないです😢

渡せないと言われてるのでお小遣いほしいなんて言えなくて😅

ギリギリですよね
    数万渡して欲しいです

• 29分前