上の子が幼稚園下の子が保育園の方いてますか?10月に3人目生まれるんで…
上の子が幼稚園下の子が保育園の方いてますか?
10月に3人目生まれるんですけど、来年4月で真ん中の子を幼稚園に入れるか下2人保育園に入れるかで悩んでます。
元々パートで働くつもりでいてて悩んでるところです。
2人とも3歳までみたから下の子も3歳まで見たい分、この物価高なにかとお金かかってくるしなあーって思ったり。
私が働いたらその分収入も増えてくるから旦那さんの負担も気持ち減るかなって思ったり貯金できるかなとか。
旦那さんもコロコロ変わって幼稚園高いとか言われて毎月の支払いは私がしてて入学決まった時のお金は旦那さんなんですけど、保育園ってどれぐらいかかりますか?入るのにも入ったあとも
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上が幼稚園下が保育園です!
理由も同じく、下の子が年少になる時にちょうど生まれてでも下は預けるのには早かったので幼稚園に入れて一歳の時に保育園に入れてからパートしてます!
保育園はうちの自治体は3人目なので下の子の保育料は無料です!
なんかちょっとしたものでかかるくらいなのでかかっても月数千円くらいですよ!
コメント