※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が黙って飲み会へ行くことについて。・夫が最近出向で部署が変わり、役…

夫が黙って飲み会へ行くことについて。

・夫が最近出向で部署が変わり、役職がつきました。
(といっても名ばかりで金銭のプラスなし)

・数年前産後に夫が浮気で体の関係を持ったことあり。
(多分今はしていない。位置情報の共有などしている)

・発達障がいの幼児二人で訪看、療育など利用中
普段は幼稚園に行っている。
(ワンオペが基本。実家は遠方で助けなし。受診多め)

・私自身は訪問介護で人手不足なこともあり
最近働く日数を増やし土日も少し出ている。
(月4万程度の収入)

・二人で家計簿をつけており夫からもお金がないなど言われる。私は全て買ったものを入力。が、夫の部署が変わったためか飲み会がかなり増えて月5、6回。1回5、6千円。

今回カチンときたのは夫が家計簿に飲み会代をつけておらず、飲み会だと言わないとまま「夜はなしでいい」としか言わなかったことです。(出向前は残業で夕食なしなことも多くこちらも残業だと思い聞きませんでした)

そりゃ付き合いだし役職がついたので飲み会があることは仕方ない。でも私は全て入力しているにも関わらず自分は隠していたこと。前科なしなら分かるが前科があるうえに自分はしょっちゅう飲み会なこと。
私が一人で子供を連れて楽しませるためにファミレスに月1回行くか行かないか程度のものとは訳が違うと思います。
私の増えた収入が全て夫の飲み代に消えているのかと思うとイラっともしてしまいました💦
飲み会はしょうがない、でもきちんと家計簿にいくらかかったか入れて欲しいし、多くて月3万も飲み代に消えていると思うと、こっちは我慢しているのに…とも思ってしまいます😞

しかも残業がほぼなくなった部署で収入が大きく減るにも関わらず飲み会だけが増えて私の収入では補填しきれません💦
かといって子供に障がいがあるため私の仕事を増やすのも厳しいです。

せめてかかったお金は家計簿に入れて欲しい、
飲み会を少し減らすか飲み代を節約して欲しいと思うのは求めすぎでしょうか?前科持ちなくせに疑われるようなことをしていることにも正直腹が立ちます。離婚は子供のことを考えてしないのですが、私が感じることは世間と比べて乖離してますか?

コメント

COCOA

正常な感覚だと思います、
そもそも昭和ならまだしも、役職がついたから、部署が変わったから
飲み会が増えて当然って事がおかしいです。
ただ単に一緒に飲みに行ける人が新しい部署にいた、ってだけだと思うので、
家計が苦しいなら当然飲みに行く機会を減らせ、で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜よかったです😭
    夫の言い分だと、自分のお金なんだからどうつかおうが勝手と思われてそうな気がしていたのですが、減らすように言うのは普通のことですよね!ありがとうございます😭✨

ほんと人にはお金がないから貯金をおろすだの脅してくるくせにこれなのでむかつきます😩

• 38分前
はじめてのママリ🔰

行くのはいいけど飲み代はお小遣いから出してね〜家計からは出さないからね〜じゃダメでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちお小遣い制じゃないんですよね💦
    ただそれは私にそんな権限ないかなぁと思ってたからなんですけど、世の父親はお小遣いのなかでやりくりしてんだから好きにこれだけ飲み会行けて贅沢な話だなって思います😤

• 36分前