※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

生後9日目の男の子を育てています。とにかく夜寝ません。授乳してたら…

生後9日目の男の子を育てています。
とにかく夜寝ません。授乳してたら寝るんですがそれを離して抱っこに切り替えたら起きます。
せいぜい1時間半くらい咥えさせてます。
12時、3時の授乳はミルクも30足して、自分も最低限寝れるようにしています。
こんなもんなんでしょうか?1人目が完ミで、ミルクあげたら大体大人しくなってたので、2人目のこの子が機嫌のいい時間が全然なくて大丈夫なのか不安になります。。

コメント

ゆー

最初の1ヶ月以外は完母で育てました。
1時間半、2時間くらいで授乳してました💦授乳に追われてました😅
夜通し寝たことも1歳までに1.2回でした…。
2人育てながら大変ですが、休める時は休んで疲れとってください🍀

はじめてのママリ🔰

そんなもんなと思います😭
1歳11ヶ月差、全く同じ月齢差の2人を育ててます!
里帰りなし、ワンオペで
下の子が新生児だった頃は母乳メインの混合

下の子夜中寝ない→本当に寝てくれない→やっと寝たら上の子起床。私寝れない…(上の子も自宅)

で新生児〜生後1ヶ月まで本当にしんどくて2回くらい泣きました…笑

うちはその後生後3ヶ月くらいから夜通し寝るようになりました!!

今は3歳と1歳で、それはまたそれで大変ですが、
私は今の所ダントツ新生児期のその寝なさが1番きつかったです😭😭😭

きつかったらミルク足して是非是非休んでください😭
寝不足だと疲れ取れないしイライラするし、上の子もいるし、本当にしんどいので😭😭