できるだけたくさんの方からコメントが欲しいです🙏幼稚園の預かり保育で…
できるだけたくさんの方からコメントが欲しいです🙏
幼稚園の預かり保育で配布されたおやつが賞味期限切れでした(2026.07.24)
子どもに与える前に気付けたので未開封のまま取ってあります。
明日幼稚園に伝えに行くつもりですが、どのように伝えたらいいですか?
本来なら幼稚園で食べてくるはずのおやつですが、おやつの時間の前に迎えに行ったので我が子は持ち帰りました。もしかしたら他の子達は食べているかもしれません。
園長に伝えてその場で謝罪されて終わるような内容では無いと思います。調べてみると似たような事例はいくつか出てきて、食べた子の確認やその保護者たちへの謝罪、今後の管理について保護者へ説明などする必要があるみたいです。
ただ一保護者の私が言ったところでそこまでして貰えるのか?と不安もあります。どのように伝えたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
少し違ったお話になりますが、
先日給食にティッシュが混入したかもしれないという事がありました。
多分使ったティッシュがその後見つからなかったのだと思います。
起こった事は仕方ないので私はそこまで憤りを感じることはありませんでしたが、内容的に他の保護者さんが怒ることもありえるだろうなと感じました。
が、特に1人ずつに謝罪などはなく、園のアプリでのお知らせで謝罪という形でした。
対策としては給食室でティッシュを使わないとの事でした。
賞味期限は確認を怠らない事くらいしか対策はないかもしれませんが、、
絶対にあってはいけないことですよね😔
私ならそのお菓子を持って行って一緒に確認してもらい、怒る感じではなくあくまで冷静に(笑)これからは気をつけてください。とだけ伝えますかね、、
悔しいけど食べたものは確認できないと思うので😔😔
コメント