※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

個人差あるのは承知の上でお聞きします!仕事と自宅保育どちらが大変です…

個人差あるのは承知の上でお聞きします!
仕事と自宅保育どちらが大変ですか?🥹

私は圧倒的に仕事です😂
年少まで自宅保育なので子連れ出勤で仕事してるのですが、帰宅後の疲れがすごくて寝かしつけの時に寝落ちしかけてます😂

コメント

とんぼ

自宅保育のが大変なタイプです😭
(子の自我強くなってから特に)
仕事は好きだし大変でも大きなストレスは基本感じないので🙌
子育ては思うようにいかないことが多すぎてストレスです…

ユウ

自宅保育です!
休日なんていりません😅
3人共手がかかるから余計かもですが🥹

にゃんころ

自宅保育です!
上の子が年少で入園してから、フルタイムで働いています。
自宅保育は一息つけない感じがして私はつらかったです。ずっとおままごとやったり、公園行ったりが毎日だと飽きちゃって💦いい意味で仕事の方が手が抜けるし、大人と世間話できたりと、バランス取りやすくて🥹

はじめてのママリ🔰

わたしが1人時間必須なタイプなので、自宅保育です😭
働きながらの子育て、専業主婦、それぞれ経験していますが、オンとオフの切り替えが出来ないのがわたし的に辛いです。

はじめてのママリ🔰

仕事が時短で今ちょうどいい塩梅です!
これがフルタイムになると倒れそうになると思うし、自宅保育も倒れそうになる…
ただ、近場に遊びに行けるところがある・お金が余裕・友達や実家など遊べたり話し相手がいるなら、自宅保育の方が楽しそうです✨
うちは誰も助けてもらう人もおらず、話す人も近くにおらずで…時短で戻ってからの方が楽しく過ごせてます笑

はじめてのママリ🔰

もちろん仕事です。
思い通りにいかない予定通りにいかないが2ヶ月づくと頭がおかしくなって相当なストレスです。

はじめてのママリ🔰

えー!みなさん自宅保育😵

私は仕事です!言葉が通じる相手だとしても
気遣いしたり身なり整えて出勤したり、
決まった時間にいかなければいけないし、とにかく働くの嫌いなんで!笑

家でボッサボサのまま子供と遊んでたり、泣き喚かれても明日仕事がないってデカいです😂