※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の関係で市外に4月から転園します。(4月から3歳児)転園の場合でも…

仕事の関係で市外に4月から転園します。(4月から3歳児)
転園の場合でも慣らし保育はあるのでしょうか?

コメント

🦊

もちろんありますよ〜!

3ママリ🔰

うちの保育園では転園の場合、就労であれば4/1〜追加料金かからず数日慣らし保育して行けそうならそのまま預かってくれていたようです。
うちは、育休中だったので普通入園でしたが2歳児転園で1週間ぐらいで慣らし保育終了しそのまま預かり続行できました!

はじめてのママリ🔰

基本的にあるとおもいます!
4/1だと新年度はじまってないので難しいような🥲

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳児4月で転園しましたが、普通にありましたよ🙂‍↕️
うちの子の園の場合は、転園などで両親がすでに働いている場合のみ、入園前でも一時保育料を支払えば慣らし保育が可能でした。私立のこども園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、3月下旬に午前中は転園先での慣らし保育〜お迎えに行って、その後、前の保育園に預けて遅刻して仕事に行くみたいな感じで早めに慣らし保育をしてもらってました。

• 1時間前