コメント
ママリ
娘ですが新生児過ぎた頃から重度の便秘で、浣腸しないと自力排便なく、、、
酸化マグネシウム処方してもらって飲ませてましたが、ここ3週間くらい、朝ごはんのヨーグルトにオリゴ糖混ぜるようになってから、薬飲まなくても出るようになりました!!!
あとはおやつに焼き芋とか食物繊維は多めに摂れるように心がけてます!
ママリ
娘ですが新生児過ぎた頃から重度の便秘で、浣腸しないと自力排便なく、、、
酸化マグネシウム処方してもらって飲ませてましたが、ここ3週間くらい、朝ごはんのヨーグルトにオリゴ糖混ぜるようになってから、薬飲まなくても出るようになりました!!!
あとはおやつに焼き芋とか食物繊維は多めに摂れるように心がけてます!
「病院」に関する質問
一年生です。 今は同じ地区の子でまとまって帰るルールになってます。 ただほとんどの子が車で迎えにきてもらってるそうで、そうなると帰り道自分1人になるからお母さんも迎えに来て!と言われることがあります。 各家庭…
逆流性食道炎になりました 病院行く前は、ご飯を食べる時に食道が痛くてたべれませんでしたが、薬を処方してもらってからは、寝る時の胸焼けぐらいになりました。 上半身を少し高くしてねるといい、といいますが、どんな…
もう休めない。 どうしよう。 もうじき産休に入れると思ってたのに1週間前に上の子が 水ぼうそうで出席停止。 正直迷惑と言われつつお休みをもらった あと2日で産休入れるのに今度は下の子の体に赤いポツポツが。。。 絶…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
hana
オリゴ糖ですか!良いことを聞きました🥹あとやっぱり食物繊維ですよね!
試してみます!!ありがとうございます😭