※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
サプリ・健康

逆流性食道炎になりました病院行く前は、ご飯を食べる時に食道が痛くて…

逆流性食道炎になりました
病院行く前は、ご飯を食べる時に食道が痛くてたべれませんでしたが、薬を処方してもらってからは、寝る時の胸焼けぐらいになりました。

上半身を少し高くしてねるといい、といいますが、どんな感じが丁度いいのかわからず。
逆流性食道炎になったことあるかた、どういう寝かたしてましたか?

睡眠薬ものんでるので、かなり眠いのに胸が熱くてズキズキして寝れずが続いてます😭

コメント

ママリン

私はかかりつけの先生に、ニトリの写真のような枕を勧められました!

ただ、私は高い枕が苦手なので、心からオススメは出来ないのですが、逆流性食道炎に関しては、よっぽど無茶な食生活しなければ改善されるので、このまくらのおかげもあるのかな、、とは思って使い続けてます!

• ママリン

ママリン

写真忘れました!笑

• 48分前
  • かか

かか

写真までありがとうございます!
    欲しいですこれ!✨
    安眠のために😭😭😭

• 46分前