※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私とAママで「今度新しく出来たお店でランチ 行きたいね。お席が狭そう…

どなたか聞いてください 😭幼稚園、年中のママ友問題です😭
私とAママで「今度新しく出来たお店でランチ 行きたいね。お席が狭そうだから4組くらいで行けたらいいね
」と話していました。
なのに、帰りのお迎えの時に3人のママ(私と仲良しのママ友です)に「今度新しく出来たお店に、◯◯ちゃん(私)と行きたいねって話してたの!みんなで行きたいね」と声を掛けていました。

みんなで行くとなると 5組になってしまいます。

私は前からずっと その新しくできたお店に行きたいなと思っていたのと、A ママのことが 以前からずっと苦手だったのもあり、できたらAママ抜きで行きたいです。

でも どこで A ママに話がもらえるかわからないし、Aママ抜きで行くのは危険ですよね。
かと言って 5組で行きたくはないんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

Aママと話していたのに、Aママ抜きで行きたいってそれ実行したらめちゃくちゃ意地悪な人になるかと💦

kulona *・

話読んでるだけでも謎すぎる展開なので本当に抜きにしたらAママ本人にとっては最悪すぎだと思います...
4組でって言ってたのに5組になるように誘わないでよーって話だと思ったらまさかの行きたいねって話したが嫌でそもそもその人と行きたくないとは驚きです💦💦

はじめてのママリ🔰

Aママとお店いきたいねと話していて、でもAママが苦手だから抜きでいきたいということですか?!?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう立ち回りをミスったとしか、、😭行きたくないひとにいけたらいいねといって、そのひと抜きではちょっとどゆこと?!てなります😭ちがうママに話を持ちかけるべきだったとおもいます💦、話してしまった以上わざと抜きでいくようなこともおかしいですし、他のママにAが苦手だなんていうのもむりでしょうし、そのお店には全く関係ないひとたちといくのが1番安全かと🥺👍🏻

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそんなところです😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭完全にミスりました😭
    4組で行こう(残り2組 誘おう)と言っているのに3組 誘ったり、前々から私の考えていることと全然違う行動を取られるので苦手なんですよね🥲 全く関係ない人たちと行くしかないですね。コメントありがとうございました🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

それは無謀すぎるというか…
ママリさんがトラブルメーカーという認識になると思いますよ💦
絶対やめた方が良いです😭
どうしてもそのお店が良いなら、せめてすごく仲の良いママと2人とか、そのグループ?関係ない人を誘うとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹 無謀すぎますよね🥲おっしゃる通りです。
    絶対やめた方がいいと教えてくださってありがとうございま🥲 関係ない人を誘おうかなと思います😭

• 35分前