※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3990
お出かけ

雨で外遊びやお散歩ができず、さらに土日祝日で外出して公共のキッズス…

雨で外遊びやお散歩ができず、さらに土日祝日で外出して公共のキッズスペースなどは人混みで満足に子供を遊ばせられない場合、皆さんはどこでどんなことをして子供と過ごしてますか?
ちなみに一歳八ヶ月のすごく活発でやんちゃな男の子です。
夫が休みなら家族で少し遠出もいいのですが、仕事で深夜までいない日は子供と二人で丸一日過ごしています。妊娠中ということもあり二人だけで遠出するのは何かあったら困るので避けたいです。
梅雨入りし外遊びしにくくなってきたので皆さんのを参考に教えていただきたいです(^-^)

コメント

タロママ

今の時期晴れてても公園暑いし、土日(夏休み)だとどこのキッズエリアも混んでますよねー(。ŏ_ŏ) 我が家は
レゴ、粘土、お絵かき、プラレールが室内遊びの鉄板で、
困った時はDVDです(笑)

晴れてたらベランダプールしちゃいますけど雨だとしてあげられないのでとりあえず色々用意してます(笑)

• 3990

3990

そうなんですよね💦外遊びするなら午前中かなと☀
    でも連日雨だと子供もお家にいるの飽きてしまって(^-^;私もですが(笑)

なるほどー!!プラレールとか良さそうですね❤男の子だから好きそう(^-^)
    ご意見ありがとうございました❤(*^^*)

• 7月20日