※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の預かり保育で預けて働いている人はいますか?子供が少しづつ預か…

幼稚園の預かり保育で預けて働いている人はいますか??
子供が少しづつ預かり保育も幼稚園も嫌と言う日が増えてきていてこの働き方で良いのかなと悩み始めています
でも生活のためには働かないと回りません

コメント

☺︎

午前保育の日や長期休暇は預かり保育使ってます😌預かり嫌がる日もあります😭週末に何するー?とか楽しい予定を決めて乗り切ります🥹

• ☺︎

☺︎

曜日によって使ったり使わなかったりです☺️週1で午前保育なのでその曜日は使う、それ以外で課外授業で習い事を週2入れてます🙌🏻幼稚園終わってから預かりの時間にしてもらえるので、預かり使ってる子はけっこう習い事いれてますね☺️18時半まで預かり可能な園ですが、長く預けると下の子が特に嫌がるので課外授業の日以外は16時までには迎えに行くようにしてます🥹

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日保育の日は使って無いですか??

• 36分前
はじめてのママリ🔰

午前保育や長期休みは利用してます!
普段は15時半までに迎えに行けばいいので預かり使わずに15時まで働いてます!

はじめてのママリ🔰

私もそうですし周りにもたくさんいますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり使わずに帰る子をみて
    自分も!となったりはして無いですか??😢

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日です!   

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かりで仲良くなった子も多く、楽しいみたいで、ならないです!
    おやつ楽しみ〜って言ってます😂
    人数が多い園だからその分預かり使う子も多いからかもですが💦

• 25分前