登下校時の実際にあったトラブル話ききたいです。どんな所に気を付けさ…
登下校時の実際にあったトラブル話ききたいです。
どんな所に気を付けさせるのか、親もどんな所を気を付けるべきなのかしりたいです。
体験談でお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小一の子供がいますが、
学校の帰り道にお友達に公園で遊ぼうと誘われて一回お家に行ってランドセル置いてからじゃないとだめだよ、それにお母さんなしで公園で遊んだことないから怖いよと断ったらお友達がバカ!って言いながらランドセルを両手で押してしまって足が血だらけになってその子の加配の先生が保健室に連れて行ってくれて担任の先生と一緒に帰宅したことあります💦
相手が発達障害の子でどうしようもないっていうか、、まあわざとじゃないだろうし、向こうのお母さんがおうちにきて謝罪してくれたのでそのまま終了になりました、、🥲
はじめてのママリ🔰
途中で投稿ボタンを押してしまいました💦
おうちではどこか行きたい時には必ずおうちにきてランドセルを置いてからにする、まだ1人でお出かけするのはNGとルールを決めてます!
あと嫌なことをされたり、怪我など何かあったら必ず親、先生に相談するようにと教えています!