幼稚園の入園書類について教えてください🙇🏻特記事項、園生活で留意して…
幼稚園の入園書類について教えてください🙇🏻
特記事項、園生活で留意して欲しいこと、健康面で気をつけていること、という欄があります。
うちの子は、関節弛緩(関節が人よりも柔らかい)で、まだ足首が不安定なため転倒が多いです。
整形外科から、ハイカットの靴を履き、留め具(マジックテープ)をしっかり留めて歩くように指導されています。
ゆるいとすぐ転んでしまいます。
ただ、3歳になったばかりで、自分でマジックテープをしっかり留めることができません。
自分で脱ぐことと、自分で履いてマジックテープを緩く止めるまではできます。
最後にギュッとマジックテープをきつく留め直して欲しいのですが、書いても大丈夫でしょうか?😓💦
大丈夫でしたら、どのように書いたらいいか教えていただけたら助かります🙇🏻
- はじめてのママリ🔰
なっちゃん🔰
関節弛緩の為転倒リスク多くあり。
歩く際はハイカットの靴のテープがしっかり留まっているか確認するよう病院から指導受けている。
みたいな感じでどうですか?
こういったことは会議で必ずしっかりと話するので口頭で伝えているなら簡単な記入で良いかと!
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと基本的に靴も服も自分で脱ぎ着し、補助はないです。
2歳3ヶ月から満3歳児クラスに通ってますが、最初はやってくれたものの2歳半くらいからは1人でやってます。
けどそういった理由があるなら、怪我につながるので、きちんと伝える必要があると思います!
そのままでいいと思いますよ!
医師からもこのように言われてるので、キツく締め直してほしいです。でいいと思います!
コメント