先日、相談したのですが4歳の年中で娘がいます。同じクラスの子から髪ゴ…
先日、相談したのですが4歳の年中で娘がいます。
同じクラスの子から髪ゴムを取られてしまったと言われました。
取られた時に娘も返して!と言ったみたいなのですが、あとでね!みたいにはぐらかされて、後で返して!と言った時には「ポケットにもどこにもないよ!」と言われて一緒探したけど見つからなかったそうです。
先生に確認してもらったら、やはりその子が家に持って帰っていました。
そしたらどこかで紛失したと思ってた髪ゴムも一緒に帰ってきて😭先日が初めてではなく、2回目だったと驚きました。
昨日お迎えの時に帰り際の担任の先生に会って経緯聞いたのですが、まさか2回目だったと思わず、「見つかってよかったです!」で済ませてしまいました💦
今日先生に、うちの子だから取ったのか、ウチの子に限らず可愛い物は欲しがってしまってるのか聞いてもいいと思いますか?
その子は年中で入園した子なので、どんな子か分からず、、
娘も、他のゴムが取られてたことにショック受けてました😱
年中、4、5歳や年長で「なくなった!」と嘘ついて持って帰る子周りにいましまか?💦
- 初めてのママリ🔰
コメント
ビール
下の子が今年長です、上にも姉がいますが、ヘアゴムかわいいね!どこで買ったの?とか褒めあったりはあっても、取ったり取られたりした経験はないです🥺💦
はじめてのママリ
私なら、「うちの子だから取ったのか?」は聞かないです。ですが、普段からAちゃんと遊んでいるのか、遊んでいる時の2人の様子はどうなのかは聞くかもしれません。
子供にも「困り事があったらその場で先生に言う」を伝えます。自分で対処する力も身につける必要があるので。
人のものを盗む子供はいますよ。全然悪びれもなく、盗んでいきます。
はじめてのママリ🔰
年長の娘がいます。
外してポケットとかに入れて自分のヘアゴム持って帰ってくることはありますが、お友達のとることはないし、周りでも聞いたことないですよ😳
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦
上に姉がいるのですが、こういう事なかったので4、5歳でこんな事あるの!?と驚いてしまって、、、
先生に言った時も、娘含めて女の子は自分のゴムちゃんと管理してます!って言ってたので、、、
しかも娘と一緒に探して、ほらね!ないでしょ!ってなったのに、実は持って帰ってたって事なので、、、。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
驚きますよね!私も聞いて驚きました🫢‼︎
『お友だちが可愛いのしてたから一緒の買ってほしい』とはよく言われます。
お友だちの親御さんは人ものもをとってはいけないって教えていないんですかね🤔先生にこんなことがあったと話してみるのはありだと思います。- 43分前
初めてのママリ🔰
そうなんです!
うちも上に姉がいますが、初めてで💦
未就学児で自分で取ってるの隠して一緒探してないでしょ!って言ってたと思うと、ちょっと驚いてます、、。
最初に取られたゴムは「皆んなに可愛い〜って言われてました🥰」って先生が言ってたの思い出しました、、、