コメント
ごりぽん
歯が生える前だと、あまり気にしないでいいと思いますよ♪
私も1ヵ月過ぎ頃に、おしゃぶりで寝かしつけしてましたけど、3ヵ月頃に自分の手をしゃぶる方がいいのか、あっさり外れました😃
Reeeeee
私も使ってましたが、最近は嫌がるようにペッと吐き出しますー😅
おしゃぶりって、親が与えるものだから、おしゃぶりに頼りすぎなければ癖にならないのかなぁと思います💦💦
-
おっぴ
ご回答ありがとうございます😊うちも最近嫌な時?は吐き出します^_^笑 そうなんですかねえ😯✨泣き叫んでいる時どうしても頼っちゃいます😂💦
- 7月20日
つー
うちも買いましたが、義親から猛反対!!おしゃぶりをすることで静かにはなるし落ち着くけど おしゃべりする機会が減るよ、と言われました。確かになー、と思い結局使わずここまで過ごしてます^^;
-
おっぴ
ご回答ありがとうございます😊確かにそれはありますよね😂💦そこわ私も気をつけてます^ ^
- 7月20日
Rachi
うちは、哺乳瓶の乳首を使って寝かしつけてます。歯が生え始めたら止めようと思います(^-^)
-
おっぴ
ご回答ありがとうございます😊
そう言うやり方もあるんですね!!賢いやり方ですね😊💓まだ辞めやすい?気がしますね^^- 7月20日
おっぴ
ご回答ありがとうございます🙏そうなんですか😊💓ちょっと心配してるのですがすんなりはずて羨ましいです(^o^)
ごりぽん
最初の頃は、私も心配してました(笑)グズったり、出先とかでもよく使ったので、消毒したりするのに予備と思い何個か購入したのですが…勿体なかったです😂
お子さんによって違うとは思うのですが、意外とあっさり外れるかもしれないですよ😃あんまり気にせずに育児楽しんで下さい😆