※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆♪
ココロ・悩み

食欲はあるが、食べると吐き気が続く。つわりの症状でしょうか。

食欲はあるのに食べたら吐き気が止まらない…
1回に食べる量を減らしたり今までよりよく噛んだり工夫してるのに治らない😭
これがつわりっていうやつですかね。

コメント

yyy*t

わかりますっ笑!
わたしも今その状態です( ^ω^ )
赤ちゃん大きくなってきて
胃が圧迫されて一回の食事の量が
減ってきてます💨
食べた後わたいてい吐き気きますよー💦!
なので、本当に空腹の時しか
食べんようになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
1日1食の日もあります。笑

暑くて大変ですけど
夏バテにわ気をつけて
お互い元気な赤ちゃん
産みましょうねっ٩( ᐛ )و♡✨

• ☆♪

☆♪

夜遅くなのにコメントありがとうございます!

胃が圧迫されるとこんなに苦しくて吐き気がするんですね😂
    私も本当にお腹すいたとき以外食べるのやめてみようかと思います!(病院から体重怒られているので…)

はいっ!!元気な赤ちゃん産みましょう👶💗

• 7月20日
がく

私は吐きづわりがひどくて
1日中気持ち悪くて、食べて少し収まったと思いきや、吐いて、でも空腹だと気持ち悪くて〜ってのが安定期入るまでありました💧安定期はいったらそれが嘘だったかのようになくなって、食欲が倍増しました😂でも、妊娠後期にはいって、どんどん子宮が大きくなって、胃などが圧迫され後期つわりもたまにあり、今もムカムカ気持ち悪い状況です😢はちゃんさんももしかしたら、子宮が大きくなってきて、圧迫されてきもちわるくなったりするのかもしれません💦

• ☆♪

☆♪

夜遅くなのにコメントありがとうございます!
    つわり大変だったのですね😣
    わたしは全くつわりを経験せずにここまで来られたのでつわりって……?っていう感じなので戸惑っています。

ここ最近お腹がずっしりと重たくなったような気がするので胃が圧迫されているのかもしれないですよね!
    すこしずつゆっくり食べるようにします😺

• 7月20日
  • がく

がく

こんなのが続くとか無理!いつになったら終わるの。とか毎日弱音吐いてばっかりでした😢なのでつわりがない人は羨ましいです😌でも、突然そんなふうに吐き気がしたりしたら戸惑いますよね...
    食べる量を減らしたり、消化がいいものを食べたりすると良いですよ〜♪油っこい物などは控えめの方がいいと思います💧

• 7月20日
  • ☆♪

☆♪

妊娠してから油っこいもの好んで食べていたので、控えてみます!!
    ありがとうございます☺💓

• 7月20日