※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私からしたら壁を作ってしまって馴染めるまで時間がかかるタイプでなか…

小学校や幼稚園のママたちと話をさせてもらう時があるんですが、はじめましてなのにもかかわらず、たくさん話してくれるママたちで人見知りの私からしたらすごく嬉しいです😭

私からしたら壁を作ってしまって馴染めるまで時間がかかるタイプでなかなか自分を出せずにいます。
そして敬語のまま話してるので、相手にも壁を感じさせてしまってるかもしれません🥹

みなさんはどういうタイミングで敬語を辞めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

敬語というか丁寧語は崩さないようにしています!
ママ友って一般的な友達とは違うのでタメ口は使わないようにしていますよ。
個人的に、ある程度の壁は必要かなと😅

はじめてのママリ🔰

この人となら長く付き合えそう!ってプライベートまで遊ぶようになって、関係がラフになってきたら辞めますが、基本は辞めないです🥺
えー嬉しい!ほんとに?とか自分側のリアクションする時はタメ語っぽく反応しますが、それ以外は敬語貫いてます🤣
全部敬語だと話が盛り上がらないのもあるので💦