妊娠・出産 妊娠6ヶ月の初マタで、夜に生理痛のような痛みがあります。同じ症状の方いますか? 妊娠6ヶ月の初マタです。5ヶ月終わりぐらいから軽い生理痛のような痛みがあります。ずーっと続く訳ではなくて夜に痛くなる事が多いです 先生には生理痛のような痛みも張りだから と言われたのですが、張りというよりも本当に生理痛みたいな感じです。 同じ様な症状の方いらっしゃいませんか? 最終更新:2017年7月20日 お気に入り 初マタ 妊娠6ヶ月 生理 症状 妊娠 先生 さくみほ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント ぽんちゃん おそらく前駆陣痛だと思います!私もそうでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 7月20日 さくみほ お返事ありがとうございます(ノДT) 出血もないので深刻にはなってないのですが、ゆうちゃんさんもこの軽い生理痛みたいな痛みは続きましたか? 痛くなったら休んでいましたか? 7月20日 ぽんちゃん 私も5ヶ月頃から夜のみ前駆陣痛があり、痛くなったら横になっていました。6ヶ月頃からたまに仕事中も痛くなることがありましたが休めないので仕事しながら我慢していました。8ヶ月くらいになるとなぜか無くなりました。(笑) なんの異常もなく予定日ぴったりに自然分娩で出産しました! 7月20日 さくみほ ありがとうございます。 周りに似た症状の妊婦さん、友達がいなくて悩んでいました。たまに日中も痛くなる時もあります。 ゆうちゃんさんも経験なされたのですね 心配ない痛みならいいのですが、切迫流産に繋がる痛みではないのかと心配していました。 病院の先生に何度も同じ質問はしにくくて……… ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* ) 7月20日 ぽんちゃん 心配になる気持ち分かります。お医者さんより自分の直感が当たる時もあると思うので心配だったら受診してください!! 無事に出産できることを願ってます!!頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 7月20日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくみほ
お返事ありがとうございます(ノДT)
出血もないので深刻にはなってないのですが、ゆうちゃんさんもこの軽い生理痛みたいな痛みは続きましたか?
痛くなったら休んでいましたか?
ぽんちゃん
私も5ヶ月頃から夜のみ前駆陣痛があり、痛くなったら横になっていました。6ヶ月頃からたまに仕事中も痛くなることがありましたが休めないので仕事しながら我慢していました。8ヶ月くらいになるとなぜか無くなりました。(笑)
なんの異常もなく予定日ぴったりに自然分娩で出産しました!
さくみほ
ありがとうございます。
周りに似た症状の妊婦さん、友達がいなくて悩んでいました。たまに日中も痛くなる時もあります。
ゆうちゃんさんも経験なされたのですね
心配ない痛みならいいのですが、切迫流産に繋がる痛みではないのかと心配していました。
病院の先生に何度も同じ質問はしにくくて………
ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )
ぽんちゃん
心配になる気持ち分かります。お医者さんより自分の直感が当たる時もあると思うので心配だったら受診してください!!
無事に出産できることを願ってます!!頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶